欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
政务公开 >> 政策解读
 

荔浦县工商行政管理和质量技术监督局行政处罚信息公示 荔工商质监罚字〔2018〕第99号

分类:专题信息公开_政策解读 来源:荔浦县政府网 时间:2018/7/6 9:34:07 浏览:151次

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

荔工商质监罚字〔2018〕第99

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

荔浦县德松农资经营部

注册号

91450331557207244H

法定代表人(负责人)姓名

曾德松

违法行为类型

以不合格产品冒充合格产品销售

行政处罚内容

1.没收暂未销售的“沃点”硼锌铁镁钙多元素复合肥16袋;

2.没收违法所得人民币叁佰肆拾元整(340元);

3.罚款人民币伍佰元整(7500元)。

作出行政处罚决定机关名称

荔浦县工商行政管理和质量技术监督局

作出行政处罚决定日期

2018年6月27日

 

工商行政管理和质量技术监督局

行政处罚决

荔工商质监罚字〔2018〕第99号

 

当事人荔浦县德松农资经营部,统一社会信用代码:91450331557207244H类型个人独资企业住所荔浦县修仁镇二十八米街,投资人:曾德松,经营范围化肥、农药(危险化学品除外)零售。(凡涉及许可证的项目凭许可证在有效期限内经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

案由:以不合格产品冒充合格产品销售。

经查明:当事人于20183月9日荔浦购进“沃点”硼锌铁镁钙多元素复合肥,购进数量1吨(合计50袋),规格为20kg/袋,进货价50/袋,销售价60元/袋,货值3000元,至案发已销售34袋,获利340,剩余16袋。上述肥料经梧州市产品质量检验检验,判定为不合格产品(检验报告编号:H18-WW0180)。

上述违法事实有检查笔录、询问调查笔录等证据材料予以佐证。

当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”、《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定,属于以不合格产品冒充合格产品销售的行为。

根据《工商行政管理机关行政处罚案件违法所得认定办法》(国家工商总局令37号)第四条:“违法销售商品的违法所得按违法销售商品的销售收入扣除所售商品的购进价款计算”的规定,当事人购进“沃点”硼锌铁镁钙多元素复合肥并进行销售,所获利润340元应认定为违法所得,因此,认定当事人以不合格产品冒充合格产品销售的违法所得为340元。

根据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或限期改正违法行为”的规定,本局在依法履行处罚前告知义务,当事人未提出陈述和申辩。本局认真复核后,决定责令当事人立即停止违法行为,并对当事人的违法行为作如下行政处罚:

1.没收暂未销售的“沃点”硼锌铁镁钙多元素复合肥16袋;

2.没收违法所得人民币叁佰肆拾元整(340元);

3.罚款人民币伍佰元整(7500元)。

当事人应当在接到本处罚决定书之日起十五日内,到修仁工商质监所领取缴款单,并到银行缴款;到期不缴纳的依《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定每日按罚款额百分之三加处罚款;经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,申请人民法院强制执行。

当事人如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内依法向荔浦县人民政府或桂林市工商行政管理局或桂林市质量技术监督局申请行政复议,也可以在六个月内依法向荔浦县人民法院提起行政诉讼,但在复议或诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,我局将通过企业信用信息公示系统、门户网站或者专门网站等公示行政处罚信息。

 

 

荔浦县工商行政管理和质量技术监督局

0一年六月二十七日


专题信息公开 _ 政策解读 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008