欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

桂林举办“双百”法治宣传活动宪法专场报告会我县领导干部积极收看

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/6/29 15:40:12 浏览:174次
桂林举办“双百”法治宣传活动宪法专场报告会我县领导干部积极收看

627日,桂林市举办全市领导干部“双百”法治宣讲活动宪法专场报告会,会上中国政法大学法学院院长焦洪昌作了“解读修宪意义、直面法治难题”的法治宣讲专题报告。县委书记陈代昌、县人大常委会主任覃舜、县政协主席蒋战平等在家的县四家班子领导,在政府七楼我县分会场收看了报告。

讲座从我国现行宪法历次修改的轨迹入手,从政治的高度、理论的深度、实践的厚度、历史的维度、时间的跨度,深刻讲解了宪法修改的原则与意义,详细讲述了宪法修正案的形成过程,解读了宪法修正案和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》的主要内容和精神实质。

焦洪昌教授系统梳理了习近平新时代中国特色社会主义法治思想的形成、发展和基本内涵,阐述了习近平新时代中国特色社会主义法治建设的基本要求和全面依法治国的四个含义与五大体系建设。他重点强调,发展中国特色社会主义法治理论,必须坚持党对法治建设的领导作用,确立和发扬中国特色社会主义法治理论自信;完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,必须确立宪法在中国特色社会主义法律体系中的核心地位,全方位推进法治中国建设。

讲座内容丰富、立意新颖、例子贴切,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,推进国家治理体系和治理能力现代化具有指导意义。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008