欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

我县组织收听收看全区中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作动员电视电话会

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/6/11 10:51:51 浏览:111次

 67日,全区召开中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作动员会,深入贯彻落实习近平生态文明思想。县领导陈代昌、姜路、蒋茂利、陶捌旺、孙志武、余诗发、覃丽虹、何启芝、林杰在我县分会场收听收看了电视电话会。

会议强调,中央第五环境保护督察组这次进驻广西壮族自治区,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。这次“回头看”主要督察自治区党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。自治区各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。

  自治区会议结束后,我县接着对全县迎接中央环境保护督查“回头看”工作进行部署。陈代昌强调,要统一思想,深刻认识中央环境保护督查“回头看”工作的重要意义;精准发力,切实整改突出问题;高度重视,加强督查和问责,确保中央环境保护督查“回头看”工作圆满结束。

陈代昌要求,要严格督查问责,确保问题全部整改到位。特别要加强我县工业园区、生态保护、空气污染整治等环保问题重点督查整改,并且做到持续监控。要从严督查,全面加大整改落实情况的督查力度、督查频率,以高强度督查推动高效率落实。要及时预防新问题的出现,发现环保问题小苗头,及时上报处理,按照规定限时处理好。要把迎检工作与做好当前各项工作结合起来,切实把各项工作抓准、抓细、抓实,确保不出任何纰漏。

据了解,根据安排中央第五环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(201867日-77日)设立专门值班电话:0771-5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编:530021。督察组受理举报电话时间为每天8:0020:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理广西壮族自治区生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008