欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

自治区司法厅到我县调研指导工作

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/6/8 17:47:56 浏览:131次

67日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文一行到我县就公共法律服务建设及司法行政信息化建设工作开展调研。桂林市司法局党组书记、局长蒋海波,县委书记陈代昌陪同调研。

调研组一行实地察看了我县公共法律服务中心,在听取关于我县公共法律服务体系实体、热线、网络三大平台的介绍后,亲自体验服务指南触摸仪及“法治荔浦”微信公众号司法行政业务办理项,并与服务中心的工作人员亲切交谈。详细询问了公证处公证员、助理员结构,年度办证数量、办证类型情况及公证员如何核实当事人身份信息、家庭情况;人民调解工作队伍、律师队伍建设情况;矛盾纠纷排查、调处情况;“12348”公共法律服务热线日常运维情况;观看了县司法局自制法治微电影《推手》,并深入了解我县司法局创建微信公众号、微博、头条号、荔浦普法网等新媒体宣传矩阵在司法行政信息化建设中的作用。

调研组对我县公共法律服务建设及信息化建设工作给予了充分肯定,并指出,荔浦围绕中心,服务大局,创新思路,打造亮点,各项工作呈现出稳步提升的良好态势。同时,对县司法局下一步工作提出了要求:要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要继续深化公共法律服务体系建设,更好满足人民群众多层次、多领域、个性化法律服务需求;要创新意识,充分运用“互联网+公共法律服务”模式,为老百姓提供更加高效、便捷、透明、专业的法律服务;要加大信息化建设力度,建立“智慧司法行政”体系,推动司法行政工作走向规范化、高效化,引领司法行政工作创新发展。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008