欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
   分类导航
   互动交流

招商引资 >> 荔浦企业
 

桂林丰润莱生物科技股份有限公司

分类:荔浦企业 来源:荔浦县政府网 时间:2018/4/2 10:01:16 浏览:292次

桂林丰润莱生物科技有限公司成立于2010729日,注册资金 1500 万元,于201511月申请变更为桂林丰润莱生物科技股份有限公司, 2016516日在上海股交中心敲响挂牌锣,正式登陆上股交E板,成为荔浦县首家挂牌上市的企业。公司位于广西桂林荔浦县长水岭工业园区,占地面积26000平方米,拥有国内技术领先的年处理各种中药材3000多吨的中药低温提取生产线1条,国内先进技术和设备的固体饮料和代用茶生产线2条,年产固体饮料95000箱,代用茶50000箱,年转化农产品6000多吨。

丰润莱公司集生物工程技术培育、产品研发、生产、销售于一体。公司获得了出口卫生注册证,2016年通过了知识产权管理体系认证及ISO9001:2015质量管理体系认证。主要产品有铁皮石斛种苗、石斛鲜条、铁皮枫斗、姜茶系列产品、甜茶系列产品、罗汉果系列产品、本草淡酸茶、苦瓜茶、绞股蓝茶等100多个品种, 80%远销欧、美、日本、非洲、东南亚十几个国家和地区,产品均达到出口国的标准,享誉海内外,是广西植物健康产品生产行业中的出口龙头企业。

多年来,丰润莱公司与广西药用植物园、广西师大等多个高校、科研院所构建了产学研联盟,已在铁皮石斛、绞股蓝及甜茶等产品方面取得突破性进展,公司申请发明专利有31项,已获得授权的发明专利12项, 2015年专利转化实施率达到了50%2016年达到了80%,这些产品的销售收入超过了总销售收入的60%

    丰润莱公司发展不忘回馈社会,立足于龙头企业原料基地建设和精准扶贫工作,采取基地建没、技术扶持、公益捐助、扶贫济困等多种形式,以 “公司+协会+基地+农户”的生态种植模式,进行示范及推广,最终形成“生态种植-研发-产品-市场”的产业化模式,结对帮扶“一村一品”特色产业发展,在荔浦县内建立了2000亩铁皮石斛和8800多亩生姜、甜茶叶、绞股蓝、罗汉果、白芨等生态药材种植基地20余个,建立了种植技术培训中心。这种模式为农民增收起到了良好的示范作用,推动了产业扶贫开发,实现了兴村富民,村企共赢。

深厚的技术积累、优秀的人才队伍和管理体制,使丰润莱公司在很短的时间内就得到了政府、行业主管单位和国际合作伙伴的认可。 2012年以来获得 “十佳工业企业”、“广西铁皮石斛标准化生产技术示范基地”、“桂林市农业产业化重点龙头企业”、“桂林企业技术中心”、“桂林市农村妇女岗位建功先进集体”、 “中国侨界贡献奖---创新企业”等荣誉称号。

     丰润莱公司将一如既往坚持“管控风险、食品安全、社会责任、合作共赢、持续创新”的管理方针,依托桂林得天独厚的自然环境,合理充分利用区域内蕴藏丰富的植物资源,不断创新研发顺应养生新潮流的植物健康产品,满足人们对健康美好生活的更高追求。


荔浦企业 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008