欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
走进荔浦 >> 图说荔浦

荔浦县举办“三八”妇女节第五届女子气排球赛

分类:图说荔浦 来源:荔浦县政府网 时间:2016-03-30 浏览:7845次
荔浦县举办“三八”妇女节第五届女子气排球赛






















3月5日至6日,县妇联在体育馆举办“三八”妇女节第五届女子气排球赛,营造节日氛围,活跃我县妇女的业余文化生活,进一步展现她们的“巾帼风采”。来自全县各妇联、县直八大口妇委会、女企业家联谊会、康乐家园妇委会、城乡女能人联谊会、荔浦爱心社巾帼志愿者服务队等共 26支队伍参加了本次比赛。 


5日早上8:30,比赛正式拉开帷幕。队员们精神抖擞,意气风发,都表现出了良好的竞技状态和精神面貌。赛场上,她们有力发球,积极跑位,精准转球,奋力扣杀,准确拦网,每个动作无不充分展示了当代女性顽强拼搏的毅力和团结互助的热忱。她们精彩的比赛赢得了在场观众此起彼伏的掌声和欢呼声!经过激烈角逐,最后修仁镇代表队、政府口代表队分获乡镇组和县直组冠军。 

 

 

在闭幕式上,县人大常委会副主任高祖斌作了讲话。他指出,不管是在革命战争年代、社会主义革命和建设时期,还是进入改革开放的历史新阶段,广大妇女始终发挥着“半边天”的重要作用。改革开放、经济建设和社会发展能够取得今天这样大的成就,广大妇女功不可没。在党和政府的关心和支持下,我国的各项妇女事业得到了长足的发展,妇女的劳动权、教育权、同工同酬权、工作休息权、参政议政权得到了充分的保障和完善,并走在世界的前列,女性的地位在日益的提高。“三八节”是妇女的节日,它体现了社会对女性的关爱,对女性的尊重,对女性的理解;充满了温馨,充满了体贴,充满了爱心,带给我们的是轻松愉快,自尊自信,乐观向上的精神。

 

 

 高祖斌要求我县广大妇女要充分发扬了“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,在各自平凡的工作岗位上充分发挥女子“半边天”作用,做出不平凡的成绩。为我县经济发展做出新的更大的贡献。


(李娜 罗燕)

微信扫一扫
关注该公众号


图说荔浦 _ 相关内容:
 

广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2017)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司