欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
   分类导航
   互动交流

荔浦旅游 >> 荔浦景点

龙怀文化景区

分类:荔浦风景_荔浦景点 来源:荔浦政府网 时间:2015-03-19 浏览:24704次
龙怀文化景区
    位于荔浦县城南12公里的龙怀乡境内,距桂林市中心120公里,距离“亚洲第一洞”丰鱼岩仅一公里,因其处于状若盘龙的群山环抱中而得名。龙怀是世界华商国际投资论坛永久会址,享有“华商之家”美誉。
  该景区内有阴阳二泉、观音奇峰、幽谷神潭、古樟迎客等自然景观,树木葱茏、清幽静谧如世外仙境。有大中华表博物苑、大自然根艺博物馆、大中华祈寿园、中华龙王等景点。
  大中华博物苑由古代牌匾、古生物化石、古人类石器、古代楹联、古代票据凭证、明清居室木雕六个博物馆组成。规模和收藏量居广西之最,现已收集有2000多块古牌匾,5000多件古生物化石,500多件古人类化石,1000多件明清埋藏木雕,1000多张明清、民国时期的凭据票证。
  大自然根艺馆占地面积3亩,建筑面积1000多平方米,馆藏精美根艺及根艺书法作品507件。其中最有特点的是“福和寿两个大字的根雕,两侧是“福如东海寿比南山八个字形较小一点的根雕。

荔浦风景 _ 荔浦景点 _ 相关内容:
 

广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2017)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司