欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

自治区两新组织党工委到我县开展调研

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/4/13 11:50:15 浏览:322次
自治区两新组织党工委到我县开展调研

411日,自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉一行到我县开展“新形势下加强两新组织党的建设问题研究”调研工作,详细了解我县“两新”组织党建工作和“党旗领航·电商扶贫”等工作情况。桂林市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽,县委书记陈代昌,县委副书记唐双喜等陪同调研。

刘水玉一行首先来到我县长水岭工业园区党工委及衣架行业协会党委,了解我县“两新”组织党建工作开展情况,实地察看了我县党群服务中心建设完成情况。在桂林丰润莱生物科技股份有限公司、桂林俏天下家居用品集团有限公司,参观了非公企业的党建展示厅、党员培训室和活动室等,向企业负责人详细了解企业生产经营、党建工作情况,仔细询问组织机构建设情况,了解党组织活动开展的方式、内容及取得的成效等;随后在电子商务协会党支部,对我县电子商务服务中心进行调研,了解我县“党旗领航·电商扶贫”工作开展情况。

调研中,陈代昌向区调研组介绍了园区的规划和发展情况,我县共有长水岭、金牛和金鸡坪三个工业集中区,黄寨和永华两个工业带。2014年,县委成立了园区党工委,积极开展党建工作,服务企业发展。截至目前,园区内非公企业从146家发展到165家(未包括黄寨和永华两个工业带企业),员工从不到3万人发展到3.6万多人,党员从600名发展到800多名,园区企业实现了党的组织和党的工作全覆盖。

陈代昌还介绍了我县衣架协会党委的党建工作情况,荔浦县衣架行业协会组建于2005年,拥有会员企业70家,党员200多名,201611月衣架行业协会党委正式挂牌成立。下辖桂林俏天下家居用品有限公司党总支、桂林裕祥家居用品有限公司党支部、桂林华海家居用品有限公司党支部等45个党组织。党委成立以来,围绕“党旗领航,助推行业发展”的总体思路,构建了政企合管、党群活动、组织共建、队伍齐抓、活动联办、资源共享的“六个联动”党建工作模式,开展服务企业主题活动,打造衣架产品国家标杆品牌,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,促进衣架行业健康发展。

近年来,我县成立了电子商务协会党支部,以“党旗领航示范先行·电商助力带富千村”为工作载体,由党组织牵头,开展电商搭台“1+1”培训活动,积极为电商公司培训人才提供服务平台。同时,我县积极探索“协会党组织+村(社区)党组织”、“协会党组织+特色产业”、“协会党组织+精准扶贫”等党建模式,通过开展“党旗领航·电商扶贫”以及组织支部党员会员、电商业主深入贫困村调研等活动,在引领带动农民网络创业、增收致富,促进农业转型升级、农村精准脱贫等方面取得显著成效。

刘水玉充分肯定了我县两新组织党建工作中取得的成绩,特别是行业协会党建工作亮点突出,希望我县将党建工作与企业发展相结合,充分发挥党组织在企业经营管理中的政治引领和战斗堡垒作用,不断完善制度建设、创新工作载体,凝聚人心、汇聚合力,推动两新组织党建工作取得新成效。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008