欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

我县医药信息产业园落成

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/3/29 10:31:16 浏览:331次

 328日,我县医药信息产业园在滨江南岸半岛豪庭落成,旨在促进我县医药产业健康发展、第三产业持续繁荣发展。县长李玉清出席该产业园的落成典礼,并为广西荔浦华源医药投资有限公司揭牌。

李玉清在致辞中指出,目前我县药品企业共有丰润莱、葛仙翁等10余家,拥有35个国药字号,产品畅销国内并出口东南亚及欧美等多个国家和地区,年产值达4亿多元。近年来,我县医疗卫生事业紧紧围绕“人人享有基本医疗卫生服务”的战略目标,按照“坚持医改方向,完善改革措施,加大医卫投入,改进医卫管理”基本要求,稳步推进医药卫生体制改革,全县医疗技术水平有了明显提高,医疗服务态度明显好转,重点学科建设、卫生人才培养等方面均取得了长足发展,广大人民群众看病就医问题得到明显改善。通过荔浦医药信息产业园建设和广西荔浦华源医药投资有限公司的发展,积极探索医疗机构“医药分开”的运营模式,推动物流信息化平台的建设及应用,搭建起药品、医用耗材集中配送新的模式,能够缩短供应链、优化院内物流环节,从而达到提升效率、降低成本、服务医患的目的。

李玉清表示,县委、县政府将继续秉持服务至上的理念,不断加大对荔浦医药信息产业园和广西荔浦华源医药投资有限公司的帮扶力度,全力扶持医药企业发展壮大,实现互利双赢。

据悉,荔浦医药信息产业园是一个以服务业为主的园区,无污染、占地少,显著增加税收的同时还能解决部分就业。该园区总投资2亿元,计划引进卫星推广、医药商务咨询、文化广告设计等公司,计划成立酒店投资管理、旅游服务、中药材种植批发销售等公司。

县委常委、纪委书记、监察委主任陶捌旺,县人大常委会副主任张维娟,副县长何启芝、莫桂桓,县政协副主席高祖斌等领导出席落成典礼。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008