欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

我县收听收看全市2018年“三大纠纷”调处暨消防工作电视电话会议

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/3/9 16:14:14 浏览:507次

 38日,桂林市召开2018年全市“三大纠纷”调处工作暨消防工作电视电话会议,会议传达学习自治区调处工作会议精神,总结2017年全市调处工作及消防工作情况,分析部署下一阶段工作。副县长、公安局长李文林在县消防中队收听收看会议。

会议要求,要继续抓好矛盾纠纷排查摸底工作,及时处置一些影响中心工作的不稳定因素;要坚持高标准严要求做好我市“三大纠纷”案件的调处工作,实现“三个减少”,即减少矛盾纠纷的复发增量、减少矛盾纠纷的跨年存量、减少群体性事件发生总量;要加强调处干部队伍、基层调解组织的建设,培养和提高基层调处干部队伍的业务素质;要做好群众来信、来访工作,引导信访群众依法通过正常渠道提出自己的合理诉求;继续加强和完善排查调处、调处化解、信息反馈、责任追究等各项制度建设,确保调处工作有效落实。

会议要求,进一步完善消防责任体系建设以及强化火灾隐患排查整治,加强公共消防基础设施建设以及多种形式消防队伍建设,提升全民消防安全意识以及为民服务意识;要确保即将到来的清明、三月三等节假日创建安全有序的社会环境;要准确把握形势,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,确保各项消防工作措施落实到实处。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008