欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

陈代昌在全县2018年老干部迎新座谈会希望:老干部发挥各自优势 为全县经济社会发展奉献余热

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/2/11 10:38:54 浏览:1436次

27日,我县召开2018年老干部迎新座谈会,向老同志通报2017年全县经济社会发展情况和2018年主要工作思路和重点,并一起共叙情谊、共商大计、共谋发展,齐心协力推动我县经济社会再上新台阶。县领导陈代昌、李玉清、覃舜、蒋战平、姜路、何彰贤等领导参加会议。

县委书记陈代昌代表县四家班子向全县广大离退休老领导、老同志及家属致以新春的问候和良好的祝愿,并对与会老同志提出的宝贵意见、建议表示衷心感谢。

同时指出,老干部在荔浦的发展过程中作出了重要贡献,是荔浦的有功之臣,各级各部门一定要倍加尊重老干部,倍加重视老干部工作,努力地为老干部搞好服务,落实好老干部的政治待遇、生活待遇,力所能及帮助老干部解决各种困难和问题。

陈代昌强调,各乡镇、县直各单位都要高度重视,把老干部工作纳入工作全局,统筹规划,同步推进;要认真贯彻中央、自治区、市关于老干部工作的指示精神,主动征求老干部工作部门的意见。组织部门要切实负起责任,积极加强与相关部门的协调配合,帮助解决实际问题。要加强老干部工作队伍建设,树立老干部工作者的良好形象。老干部要发挥各自优势,为实现 “富裕荔浦、宜居荔浦、幸福荔浦” 建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项的发展目标,继续发扬优良传统,发挥各自优势,为荔浦经济社会发展作出新的更大的贡献。

陈代昌表示,老干部是我们宝贵的财富,党委政府将牢记老同志的历史贡献,并将按照政策解决老干部最关心、最直接、最现实的利益问题,加强老干部政治思想建设,加快推进老干部活动中心建设,不断丰富老干部的精神文化生活。同时希望老干部发扬退而不休的风格,在各自领域内发挥正能量,继续为全县经济社会发展建言献策、添砖加瓦。

会上,县长李玉清通报了2017年全县经济社会发展情况,并从重大项目建设、产业体系建设、城乡建设管理、幸福乡村建设、社会民生建设等方面取得的成绩,并对2018年工作进行展望。

老干部们围绕全县中心工作踊跃发言,对过去一年的工作给予高度评价。同时从加强基层党组织建设、老年人持优待证免费乘公交车、加强体育公共设施建设、贯彻学习十九大会议精神等方面提出意见和建议。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008