欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

我县全力提升“三合一”场所消防安全

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/2/8 10:37:45 浏览:362次

 26日下午,我县召开群租房、出租房和“三合一”场所消防安全专项整治推进会,进一步强化全县“三合一”场所消防安全,深刻吸取近期国内火灾事故教训,进一步做好我县今冬明春消防安全工作。各乡镇及派出所相关负责人、县消防安全委员会成员单位负责人参加会议。

会议通报了全县“三合一”场所消防安全形势。会议指出,“三合一”场所普遍存在人口密度大、人员消防意识淡薄、设施器材缺乏、易燃物品较多、消防管理混乱、人员疏散困难等问题,重大和区域性火灾隐患较为集中,一直以来都是火灾事故的多发地。会议强调要进一步统一思想,提高认识,认清形式,切实增强做好“三合一”场所消防安全及出租房安全隐患专项整治工作的紧迫感和责任感,严格按照专项整治工作实施方案的步骤要求,科学制定计划,狠抓工作落实。

会议要求,要吸取深刻教训,居危思危,迅速开展 “三合一”场所大排查大整治工作,狠下决心、采取断然措施,有效降低群租房、出租房、“三合一”场所的火灾风险,确保年终岁末全县火灾形势稳定。要逐级传导,切实将监管责任落实到位,各镇、各部门要定期分析研究本地区、本行业的消防安全形势,推动解决消防工作重大问题。要加强消防安全网格化管理,加强对小场所消防安全隐患的排查整改,督促社会单位落实消防安全主体责任,形成群防群治合力。冬季防火工作时间长、跨度大、任务重,要按照方案部署有序推进工作落实,确保我县群众过上一个平安祥和的春节。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 

找错

广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司