欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

桂林市委副书记、代市长秦春成莅临我县调研经济社会发展工作

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/1/2 20:53:04 浏览:200次
桂林市委副书记、代市长秦春成莅临我县调研经济社会发展工作

12日,桂林市委副书记、代市长秦春成莅临我县,就经济社会发展工作展开调研。

当天,秦春成一行首先来到美亚迪光电科技有限公司,一边深入标准厂房建设工地、生产线、产品展示中心,一边听取有关负责人介绍,详细了解企业生产、发展有关情况。随后秦春成又来到我县电子商务公共服务中心,了解我县电子商务发展情况。

在随后召开的座谈会上,县委书记陈代昌汇报了我县2017年经济社会发展及2018年工作安排情况。

2017年以来,我县在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕荔浦“两个建成”目标,顽强拼搏,干事创业,进一步加强一二三产融合发展,积极推进各个项目,特别是重大项目的建设落地,创新开展城镇化建设、宜居乡村工作,稳步推进脱贫攻坚工作及社会民生事业,实现了全县经济持续、快速、健康发展。

据悉,111月,全县地区生产总值完成139.75亿元,增长6.3%;规模工业增加值52.34亿元,增长6.3%;固定资产投资完成151.06亿元,增长16.6%;财政收入完成7.52亿元,增长11.3%。其中,财政收入增幅排全市县域第一,地区生产总值增幅排全市县域第二。预计全年完成地区生产总值177.39亿元,增长8.5%。其中,第一产业增加值31.19亿元,增长5.5%;第二产业增长值90.63亿元,增长8.4%;第三产业增加值55.58亿元,增长10.5%。固定资产投资179亿元,增长23.13%。规模工业增加值74.74亿元,同比增长9.5%。社会消费品零售总额60.68亿元,增长10.6%。财政收入9.63亿元,增长5.25%。城镇居民人均可支配收入32882元,增长9%;农村居民人均可支配收入13740元,增长10.1%

2017年以来,我县先后获得国家知识产权强县工程示范县、“四好农村路”全国示范县、全国城乡交通运输一体化示范县第一批创建县、广西科学发展先进县、自治区文明城市、桂林市工业发展先进县区一等奖等国家、区市级奖项近100项。全区扶贫项目管理现场交流暨产业扶贫培训班等近20个区市级现场会、培训班在我县举办。50多个区内外兄弟单位到我县考察交流,荔浦经验得到大力推广。

2018年,我县将继续抓好各项目的推进工作,继续实施“工业强县”战略,加快推进现代特色农业,抓好第三产业,重点推进脱贫攻坚和继续推进“撤县设市”。

秦春成充分肯定了我县自2017年以来各项工作所取得的喜人成绩和发生的深刻变化,并根据我县现有的工作实际和现有基础对下一步工作提出了要求。一要完成好2017年的各项工作任务;二要将初步确定的荔浦各项工作任务和目标和区、市衔接好,保持一致;三要坚持“衣架100亿、光电产品100亿,农特产品食品100亿”三个100亿指导思想,把荔浦现有的工作亮点形成一个产业链,并持续推进,做强做大;四要在3100亿的思想基础上,将标准厂房的建设、园区的定位和选点做到更加精细,科学谋划,积极争取上级的支持;五要强力推进外联内畅工作,这是荔浦的生命线也是关键点;六要努力引进国际品牌,不断提升荔浦品质;七要集中精力打好脱贫攻坚战;八要全面加强干部队伍的建设,提高整个班子的战斗力,保持工作作风过硬,敢想敢干,发扬荔浦精神。

桂林市政府秘书长丁东弟一同参加调研。县委书记陈代昌、县长李玉清、县人大常委会主任覃舜、县政协主席蒋战平等在家的县四家班子领导陪同调研座谈。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


找错

广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司