欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻

“荔浦砂糖桔”获国家农产品地理标志登记产品保护

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2017-09-11 浏览:249次

国家农业部发布第2578号公告,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书,荔浦砂糖桔获国家农产品地理标志登记产品保护。

    荔浦砂糖桔1995年引进试种成功,发展到2016年底种植面积2万公顷,年产值超20亿元以上,成为我县经济发展的支柱产业。同时,荔浦砂糖桔产业的发展又带动了其他如运输业、服务业、房地产业等的全面发展。

    荔浦砂糖桔是我县最具特色优势的支柱产业,县委、县政府十分重视该产业的发展,把它当作加快建设成为农业强县的重要突破口来抓,在十二五规划实施中出台多项砂糖桔扶持政策,奖励培育出的适宜我县发展的柑桔苗木的商品育苗单位和个人,扶持种植我县网棚无病柑桔苗木的种植户,促进了荔浦砂糖桔标准化、产业化、规模化发展;加大对柑桔黄龙病综合防控力度,确保了砂糖桔产业的健康发展;加强品牌建设,为打响荔浦砂糖桔品牌奠定基础;积极打造现代农业(砂糖桔)核心示范区,按五化二结合要求,大力推广新品种、新技术,示范引领广大群众致富奔小康。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 

广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2017)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司