欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻

我县召开2017年教育工作会

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2017-09-09 浏览:932次
我县召开2017年教育工作会

98日,全县2017年教育工作大会在荔浦中学大礼堂召开。会议回顾了过去一年的教育工作,并安排部署下一阶段工作任务,扎实推进各项工作责任的有效落实,全面助推我县教育事业再上新台阶。县委书记陈代昌,县长李玉清,县人大常委会主任覃舜,县政协主席蒋战平,县委常委、宣传部部长、副县长李宗庆,县人大常委会副主任黄旭斌出席会议。李玉清主持会议。

    陈代昌指出,近年来,我县不断加大投入,基础设施不断完善,教育发展的外部环境得到极大改善,全县教育事业呈现出持续、健康、快速、协调发展的良好势头。当前及今后较长的时期,我县教育工作的目标是:建设教育强县,办好人民满意的教育。

    陈代昌强调,要办人民满意的教育。各级党委、政府、各部门要牢固树立抓教育就是抓经济,就是抓发展,就是抓基础,就是抓民生,就是抓未来的理念,切实把教育事业摆到优先发展的战略地位,真心实意地支持教育改革发展,确保教育优先发展的战略决策落到实处,做到经济社会发展规划要优先安排教育,财政资金要优先保障教育,公共资源要优先满足教育发展和人力资源开发需要。各级领导干部特别是党政一把手,要真正关心教育、大力支持教育,积极帮助解决影响教育改革发展的突出矛盾和重大问题,努力成为熟悉教育事业,善于领导教育发展,积极推进教育与经济有机结合、协调发展的现代领导干部。

    要做人民满意的教师。广大教师要时刻有一种紧迫感,善于运用网络等现代媒体和手段,积极主动地吸取新信息、新知识、新理论,不断更新自己的知识结构,始终站在知识的最前沿,让自己的一桶水变成源源不断的长流水,用渊博的知识赢得学生的敬佩和爱戴。教师必须以高尚的人格感染人,以渊博的学识引导人,以博大的胸怀爱护人,把对教育事业的忠诚和热爱,转化成对所有学生的关爱,让师爱贯穿教育的全过程。

    要创人民满意的学校。各位校长要增强爱民心、事业心、责任心和上进心,认真履行好校长职责,用真心、动真情、下真功夫管理好学校、调动好教师、爱护好学生,办学生喜欢的学校、群众放心的学校、社会满意的学校。在工作重点上,要把加强农村教育作为一项重要内容,在资金、师资、设备等方面要予以倾斜。同时,要保障公平教育权利,更加关注社会弱势群体,着力解决贫困家庭上学难问题,特别要让教育发展的成果惠及残疾儿童、留守儿童等特殊群体,保障他们平等受教育的权利,给予他们更多的关爱和温暖。

    陈代昌希望全县广大教育工作者继续发扬默默耕耘、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,以饱满的工作热情和创新的工作精神,为加快建设富裕、文明、和谐新荔浦作出新的更大的贡献。

    李玉清说,各乡镇党委、政府,县直各部门要深刻领会本次会议的精神实质,切实增强教育支撑经济发展的大局意识,增强理解、支持、关注教育发展的服务意识。教育主管部门要有啃硬骨头的精神,消除畏难情绪,进一步树立拼搏意识、担当意识,大力改善教育教学条件,加快学校布局调整,破解入学难问题。广大教师、校长及教育工作者,要坚持立德树人的基本导向,强化自身科学文化素养,以先进的教育理念,加快推进我县素质教育,促进教育优质均衡发展,努力实现人人享有优质的教育资源,办好人民满意教育。

    会上,李宗庆作了教育工作报告;优秀教师代表和优秀校长代表分享了自己的教学特点和办学特点。

 


荔浦要闻 _ 相关内容:
 

广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2017)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司