欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻

县政协委员对县政协十届二次会议重点提案进行实地视察

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2017-09-07 浏览:530次

95日至7日,县政协组织部分政协委员和相关单位负责人分成四个组,对县政协十届二次会议重点提案进行视察。县政协主席蒋战平,县政协副主席罗毅、高祖斌、黄旭庆,县政协副处级干部韦玉波等参加视察活动。

    视察组先后深入百汇广场、环东路、南环路、中园桥、新车站路段、金雷桥头至一号公馆路段、323国道沿线青山路段交通设施建设和道路交通管理现场,县城三十米街、滨江路环卫管理现场,鹅翎寺基础设施建设现场,马青线山地种植砂糖桔造成水土流失现场,新坪双和村和杜莫镇杜莫中学路段道路建设现场进行实地视察。每到一处,委员们认真听取各相关承办单位工作情况汇报,详细了解提案办理的过程和进度。

    座谈会上,各提案承办单位负责人汇报了提案办理情况、具体措施及存在的问题,委员们还就进一步做好政协提案办理工作提出了许多具有可操作性的意见和建议。

    蒋战平指出,政协提案代表民意,凝聚着政协委员的智慧、汗水和心血,是经过慎重选题、反复思考、深入调研的基础上提出的,是政协委员履职的重要体现。

    蒋战平要求,各承办单位要进一步增强责任意识,高度重视提案的办理工作,将委员提案落到实处、发挥实效,体现出提案的质量和效果;要认真处理办理过程中遇到的重点难点问题,注重与提案人的沟通联系工作,实现提案委员与办理提案双方的良性互动,不断增进办理共识,提高办理实效;要在认真总结实践经验的基础上,举一反三,高度重视提案办理工作,建立健全办理制度,不断探索新思路、新方法、新措施,确保提案保质保量按时完成,并以此为契机,推动承办单位的工作上台阶、上水平,以办理政协委员的提案和树立本单位的外在形象的同时,让人民群众的需要得到满足,让县委、政府的决策得到落实,促进经济社会发展、民生改善,让人民群众满意。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 

广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2017)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司