欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻

市委副书记白松涛到我县开展调研工作

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2017-09-04 浏览:736次
市委副书记白松涛到我县开展调研工作

 831日,桂林市委副书记白松涛到我县就脱贫攻坚、园区产业发展、新区建设及基层党建等相关工作进行调研。县委书记陈代昌,县长李玉清,县委常委、县委办主任何彰贤,县人大常委会副主任张维娟,副县长何启芝及相关单位负责人陪同调研。

    白松涛先后深入我县工业集中区展示厅、桂林智仁食品工业有限公司、桂林俏天下家居用品集团有限公司、兴万家柑桔扶贫产业基地、电子商务服务公共服务中心、中国衣架之都展示中心、美亚迪光电科技产业园等实地调研。  

    在工业集中区展示厅,陈代昌详细介绍了我县工业园区发展情况。近年来,我县大力实施一区多园园中园发展模式,完善了长水岭、金牛、金鸡坪三大工业园区基础设施,先后创建了广西小微企业创业园、广西农民工创业园、美亚迪光电产业园等。2015年,工业集中区实现工业总产值152.76亿元,工业增加值48.2亿元。在听取情况介绍后,白松涛对我县工业发展所取得的成绩给予充分肯定,并希望我县切实采取有力举措,为企业发展营造良好的社会环境,扶持企业做大做强。 

    在大塘镇兴万家柑桔扶贫产业基地,白松涛一行深入果园实地了解基地生产发展情况,当得知该基地通过采取公司+基地+合作社+村集体+农户的模式,让村集体、农户入股,并为贫困户提供就业岗位,解决了贫困户无稳定收入的问题时,白松涛认为我县在精准扶贫工作中,充分发挥产业帮扶的带动作用,探索出了一条新的扶贫帮困新路子,值得学习和借鉴。  

    在县电子商务公共服务中心,白松涛详细了解各电商平台的运营模式及物流配送等情况。近年来,我县积极创建国家电子商务进农村综合示范县,阿里巴巴、京东、苏宁易购、乐村淘、村邮乐购等各大电商平台纷纷入驻我县,为我县创造了2000多个电商就业岗位。2016年,我县电商销售总额达15亿元,有效地促进了县域经济发展,全县大众创业、万众创新的气氛愈加浓厚。   

    中国衣架之都衣架产品展示中心施工现场,白松涛认真听取了相关负责人的施工情况工作介绍。该项目建设用地414.3亩,总建筑面积为10.3万平方米,主要由衣架研发及校验中心、衣架会展中心、衣架生产专业技术人员培训基地、配套综合服务区四个功能区组成,总投资6.2亿元,旨在通过构建衣架产品研发、检测、展示、培训交流、商贸等平台,促进我县衣架产业的出口加工与贸易转型升级。白松涛要求项目建设要在保障安全质量的前提下加快施工进度,确保早日建成使用,为我县百姓服务。

    通过调研,白松涛对我县近年来在产业发展、城市建设、扶贫攻坚、电子商务进农村等方面工作给予了充分肯定,他要求我县进一步强化组织领导,优化产业结构、着力整合资源,全面推动我县县域经济可持续发展,努力打造荔浦靓丽名片


荔浦要闻 _ 相关内容:
 

广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2017)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司