欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
政务公开 >> 政府文件

荔浦县人民政府关于公布荔浦县人民政府部门权责清单的通知

分类:专题信息公开_政府文件 来源:荔浦县政府网 时间:2017-08-10 浏览:509次

各乡镇人民政府,县直及驻荔各有关单位:

为进一步深化政府部门权力清单制度改革规范政府权责事项。根据自治区和桂林市关于深化权责清单工作、推行政府部门权力清单和责任清单两单融合的工作部署经荔浦县第十六届届人民政府第次常务会议审议并通过荔浦县人民政府决定对2016年公布的荔浦县人民政府部门权力清单和责任清单进行两单融合修订形成新的荔浦县人民政府部门权责清单。修订后荔浦县人民政府部门保留的权力事项3456项、共性权力事项10项。现就有关事项通知如下:

一、本次两单融合后的荔浦县人民政府部门权责清单在荔浦县人民政府门户网站、编制清单的部门网站设置固定板块予以公布。

二、经荔浦县人民政府审定的部门权责清单具有刚性约束力各部门要严格按照权责清单行使职权严格执行法无授权不可为、法定职责必须为依法规范行使法定的权力并全面履行与权力事项相对应的责任不得擅自变更权力、变相行使已取消、下放的权力事项切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、荔浦县人民政府部门权责清单实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区调整行政审批事项以及部门职能变化情况及时调整完善荔浦县人民政府部门权责清单。荔浦县人民政府部门权责清单的调整由荔浦县相关部门提出报荔浦县审改办按规定程序办理。

四、要进一步完善权力运行机制。各有关部门要聚焦权力行使易发多发问题的关键环节适应政府管理从事前审批向事中事后监管方式的转变强化部门行使权力的事中事后监管责任建立健全监管和问责机制努力推进法治政府、责任政府建设。

 

附件:荔浦县人民政府部门权责清单

 

                               

                                荔浦县人民政府

                             2017731


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式: 公开

荔浦县人民政府办公室                   2017731日印发

 


专题信息公开 _ 政府文件 _ 相关内容:
 

广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2017)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司